Кредитная карта от ПУМБ. Все нюансы и подводные камни

Кредитная карта от ПУМБ банка – это платежный инструмент на все случаи жизни. Можно, как снимать наличные деньги, так и расплачиваться по безналичному расчету, пользоваться льготным периодом, сервисом «Покупки в рассрочку» и так далее. Выпускается в двух видах: «Рацио» и «Эмоцио».

Как оформить кредитную карту от банка ПУМБ?

Для оформления данной кредитной карты необходимы: паспорт, идентификационный налоговый код, пенсионное удостоверение (если заявку подал пенсионер) или справка о размере заработной платы. К пенсионному удостоверению должна прилагаться справка из Пенсионного фонда или Управления социальной защиты. В ней будет отражена сумма пенсии, получаемой потенциальным заемщиком. Можно заказать карту в режиме онлайн, но лучше зайти в ближайшее отделение вместе с пакетом документов. Через 1-2 часа вы получите SMS-сообщение с решением кредитного комитета и назначенной суммой лимита. Дополнительная активация не нужна.

Читайте также Кредитная карта Просто Карта от Платинум Банка

Стоимость оформления и обслуживания кредитки от ПУМБ

Оформление карты от ПУМБ банка происходит абсолютно бесплатно. Первый год годового обслуживания также не оплачивается. А вот, начиная со второго года, начисляется оплата в размере либо 9.99 грн/месяц, либо 500 гривен в год (зависит от типа карты). Если же суммарный расход по первому типу карты составит не менее 1 500 гривен за первый год использования или не менее 35 000 гривен по второму типу карты за тот же период, плата за обслуживание не взимается вообще.

Как снять наличные с карты от банка ПУМБ? Где можно снять?

Наличные можно снять в банкоматах ПУМБ банка, в кассах отделений вышеупомянутого банка, в банкоматах-партнерах и любых других. Различие в тарифах на снятие наличных обусловлено типом карты. Для снятия наличных через кассу ПУМБ банка необходимы карта и паспорт. При отсутствии того или другого снятие наличных может оказаться затруднительным. Паспорт можно заменить любым другим документом, в котором вклеено фото клиента, например, правами на управление транспортным средством.

Стоимость снятия наличных через банкоматы

Снятие наличных через банкоматы  и кассы ПУМБ банка для карты «Рацио» оплачивается из расчета 2% от суммы снятия (мин. 5 грн). Такая же точно стоимость снятия наличных по данной карте и в банкоматах банков-партнеров. Банкоматам и кассам других банков придется отдать 3% от снимаемой суммы + 5 грн. А вот за рубежом любой банкомат заберет уже 4% + 5 гривен.

Для карты «Эмоцио» тариф на снятие везде единый – 4% от снимаемой суммы + 5 гривен, независимо от того, какой банкомат или чью кассу вы использовали для снятия наличных.

Читайте также Кредитная карта Gold Максимум от Альфа Банка. Преимущества и недостатки

Кредитный лимит по кредитной карте банка ПУМБ

Кредитный лимит по карте от ПУМБ банка может быть равен двум заработным платам. Это потолок. Кредитный лимит определяет банковский комитет вкупе со службой безопасности банка. Банк может изменить ваш кредитный лимит в одностороннем порядке. Может увеличить либо уменьшить его на основании оценки кредитного рейтинга – отсутствию либо наличию просроченной задолженности, интенсивности движения средств на карточном счете и так далее. Можно попробовать увеличить кредитный лимит, написав специальное заявление. При себе необходимо иметь паспорт и справку о размере заработной платы.

Есть ли на кредитной карте льготный (грейс) период?

Льготный период по данной карте составляет до 56 дней. Продолжительность зависит от типа карты. Для кредитки «Рацио» грейс период распространяется на любые финансовые операции, а вот для «Эмоцио» стоит ограничение – только на покупки по безналичному расчету. Зато для «Рацио» льготный период чуть меньше – до 46 дней. Он длится от момента снятия наличных или сделанной покупки до первой же даты погашения, которая следует за числом, в котором необходим обязательный платеж.

Если дата платежа по этому типу карты – это 5 число каждого месяца, то дата расчета обязательного погашения – 20 число. Покупая что-либо, например с 21 июня до 20 июля льготный период продержится до 5 августа включительно, и составит почти 46 дней.

Читайте также Кредитная карта Visa Classik от ОТP Банка. Преимущества и недостатки

Если дата платежа по кредитке «Рацио» - 15 число каждого месяца, то дата расчета обязательного погашения – 30 число. Снимая наличные с 31 мая (или 1-го июня) до конца месяца, вы попадаете в льготный период до 15 июля включительно.

Если вы оплачиваете 25 числа каждого месяца, то дата расчета обязательного погашения будут 10-е числа. При расходах с карты в период с 11 мая по 10 июня льготный период продолжится до 25 июля включительно.

По карте «Эмоцио» расчет льготного периода аналогичен. Для того, чтобы проценты не начислялись, необходимо погасить задолженность полностью до даты обязательного платежа. Если задолженность не погашена в течение льготного периода – начисляется стандартная процентная ставка.

Порядок погашения кредита по кредитной карте от ПУМБ

По кредитной карте «Рацио» их две – на финансовые операции по безналичному расчету начисляют 34-36% годовых. А по снятию наличных денег – 44-46% годовых. По карте «Эмоцио» их также две – 32-34% годовых по безналичным и 40-44% годовых по наличным операциям. Конкретная цифра зависит от типа карты. Ежемесячный платеж – не менее 3% от суммы задолженности плюс проценты, начисленные на эту дату и комиссии (при необходимости). Дата погашения задолженности клиенту дается на выбор – 5-е, 15-е или 25-е число. Максимальный срок погашения карты практически не ограничен – ее легко перевыпустить, а после первого года использования она автоматически пролонгируется.

Просрочили оплату по кредитной карте. Что будет?

Штрафные санкции за просрочку текущего платежа остаются на усмотрение кредитного комитета банка. Если причина просроченного платежа уважительная – штрафных санкций, как правило, не накладывают, но ее придется подтвердить официально.

Читайте также Кредитная карта с льготным периодом от Укрсиббанка. Преимущества и недостатки

Использование кредитки ПУМБа как дебетовой карты

Собственные средства на карте хранить можно, но процентная ставка на положительный остаток на счету не начисляется.

Как положить деньги на кредитную карту?

Погашать задолженность можно через банкоматы ПУМБ, через кассу этого и других банков, через Интернет сервис и с других счетов, открытых в ПУМБ банке при их наличии. При любом виде пополнения вы обязаны иметь при себе карту, комиссия за погашение задолженности отсутствует. Проследить движение средств на карточном счету, а также получить выписку в бумажном виде можно в сервисе «ПУМБ online» или любом отделении банка. Получение выписки бесплатно.

Преимущества и недостатки данной кредитной карты по сравнению с аналогичными картами других банков

Две несколько разные карты для разного типа людей. Достаточно высокая процентная ставка – это минус, а вот бесплатный выпуск и первый год обслуживания, не особо высокий процент за снятие, возможность свободного использования карт за рубежом – несомненные плюсы.

Поделитесь материалом со своими друзьями:

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.