Сообщение об ошибке

Notice: Only variables should be passed by reference в функции eval() (строка 6 в файле /var/www/fastuser/data/www/infosec.com.ua/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).

Кредитная карта Gold Максимум от Альфа Банка. Преимущества и недостатки

«Золотая» карта, в которой «все включено». Очень много преимуществ, удобное оформление, выгодное снятие наличных – вот далеко не полный список вкусных «фишек», которые предлагает вам Альфа-банк.

Заполнить онлайн заявку на кредитнку карту Gold от Альфа Банка можно на этой странице

Как оформить кредитную карту Gold Максимум Альфа Банка?

«Золотая» карта от Альфа-банка оформляется очень просто и легко – необходимы лишь паспорт и идентификационный налоговый код. Справка о доходах совсем необязательна, но желательна. Гораздо важнее знать точное наименование своего предприятия и вообще быть трудоустроенным. Кредитный менеджер может уточнить некоторые данные у работодателя, поэтому стоит предоставить рабочие контакты. Это чуть ли не единственная карта, которую можно оформить и получить, не выходя из дома. Заявка подается онлайн – прямо на сайте Альфа-банка, решение кредитным комитетом принимается буквально за пять-десять минут, а получают ее в стенах собственного жилья или в офисе – карту доставят по указанному вами адресу в удобное время и абсолютно бесплатно. От момента оформления заявки до того времени, когда карта окажется в ваших руках, пройдет не больше суток. Дополнительной активации не потребуется.

Возможно вам будут интересны и другие статьи о картах Альфа Банка:

Стоимость оформления и обслуживания кредитки Gold Максимум

Оформление, выпуск и доставка кредитной карты от Альфа-банка абсолютно бесплатно, как, впрочем, и годовое обслуживание данного платежного инструмента.

Как снять наличные с кредитной карты от Альфа Банка? Где можно снять?

Еще одно преимущество «золотой» карты от Альфа-банка состоит в том, что снимать наличные можно в любом банкомате Украины. Стоит снятие наличных средств абсолютно одинаково, независимо от суммы и принадлежности банкомата. При наличии паспорта либо другого документа с фото, удостоверяющего личность, можно снять деньги и в кассе Альфа-банка. Стоимость та же. Наличие карты и паспорта либо другого документа обязательно.

Стоимость снятия наличных через банкоматы

Снять наличные средства можно, как в кассе любого отделения Альфа-банка, так и банкомате любого банка. Стоимость снятия 4% (мин. 5 гривен). У Альфа-банка нет банков-партнеров, тем не менее, стоимость снятия наличных в банкомате одна из самых низких, причем, независимо от суммы. Если вы оформляете кредитную карту с возможностью снять наличные деньги бесплатно в любом банкомате Украины, то лишаетесь льготного периода. Следовательно, при оформлении вам придется выбирать – что для вас важнее – возможность пользоваться кредитом, не переплачивая или снимать наличные деньги в любом банкомате Украины без комиссии.

Кредитный лимит по карте Gold Максимум от Альфа Банка

Кредитный лимит на «золотой» карте от Альфа-банка устанавливается по результатам скоринга кредитным комитетом. Может изменяться в большую либо меньшую стороны в зависимости от активности использования карты, наличия или отсутствия просроченных платежей и других нюансов. Минимальный кредитный лимит составляет 500 гривен, максимальный – 75 000 гривен. Карта оформляется без предоставления справки о размере заработной платы, но при ее наличии кредитный лимит будет гораздо выше.

Есть ли на кредитной карте Gold Максимум льготный (грейс) период?

Грейс период на карте, безусловно, имеется (при выборе данного преимущества) и может составить срок до 55 дней. В данный период начисляется льготная процентная ставка в размере 0.01% годовых, главное успеть оплатить очередной платеж до 25 числа следующего за растратой месяца. Например, снятие наличных произошло 16 июня, а 18 июня вы расплатились кредитной картой от Альфа-банка в торговом центре. Первая сумма составила 1 700 гривен, второй раз ушло 1 000 гривен. А 10 июля вы сняли еще 1 200 гривен. В итоге, чтобы не оплачивать процентную ставку необходимо погасить 2 700 гривен до 25 июля, и 1 200 гривен до 25 августа. Кстати, оплаченная сумма практически моментально окажется на карточном счету и снова будет готова к применению. Если оплата в льготный период не производится, то на использованную сумму начисляется стандартная процентная ставка.

Порядок погашения кредита по кредитной карте от Альфа Банка

Базовая (или стандартная) процентная ставка составляет всего 3% в месяц или 36% годовых. Погашение кредита производится до 25 числа – вначале производится погашение процентов, потом – тела кредита. Минимальный платеж – не менее 7% от суммы задолженности плюс проценты. Впрочем, меньше 50 гривен платить нельзя, даже, если это больше, чем 7%. Максимального срока погашения не существует – «золотая» кредитная карта от Альфа-банка легко перевыпускается.

Просрочили оплату по кредитной карте. Что будет?

За каждый случай просроченного платежа Альфа-банк взимает штраф в размере 50 гривен, а, если просроченный платеж не будет внесен на карточный счет в течение пяти рабочих дней, налагается повторный штраф в размере 150 гривен единовременно. Штраф списывается в первую очередь при следующем платеже на карту. Потом – проценты и непосредственно задолженность.

Использование кредитки Gold Максимум как дебетовой карты

«Золотую» кредитную карту от Альфа-банка очень удобно использовать в качестве дебетовой карты для хранения собственных средств. На данной карте их можно не только хранить, но и приумножать – 12% годовых в виде реальных денег начисляется на положительный остаток на карточном счету.

Как положить деньги на кредитную карту Альфа Банка?

Пополнить карточный счет можно несколькими способами:

  • С помощью банкоматов, дополненных функцией приема наличных – стоимость 10 гривен.
  • Через Укрпочту – бесплатно.
  • С помощью Интернет-банкинга – бесплатно.
  • Через кассу любого отделения Альфа-банка – стоимость 35 гривен. Если зачисление на карту производится в безналичной форме, то бесплатно.

В последнем случае наличие карты обязательно, иначе последует отказ в финансовой операции. Просмотреть движение финансовых средств по счету, а также получить бумажную выписку по карте можно в любом терминале Альфа-банка, а также у кредитного менеджера. В первом случае выписка будет стоить 3 гривны, которые спишутся со счета, во втором – бесплатна.

Заполнить онлайн заявку на кредитнку карту Gold от Альфа Банка можно на этой странице

Преимущества и недостатки данной кредитной карты по сравнению с аналогичными картами других банков

«Золотая» кредитная карта от Альфа-банка – это весьма удобный платежный инструмент. Очень нравится предоставление выбора привилегий каждому клиенту, бесплатное оформление и обслуживание карты, начисление процентной ставки на положительный остаток на счету, комфорт при оформлении и доставке. Чуть высоковата процентная ставка на кредитные средства и несколько жесткие штрафы в случае просрочки платежа. Данную карту стоит оформлять лишь дисциплинированным плательщикам.

Поделитесь материалом со своими друзьями:

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.