Кредитная карта «Эволюция №1» от Дельта Банка. Преимущества и недостатки

Кредитная карта Эволюция  №1 отличается тем, что с каждой покупки в супермаркетах Украины или оплате за бензин на заправках по безналичному расчету, на нее возвращается часть средств в виде бонусов, а именно – 1-2% от суммы покупки. Таким образом, на оплате данной кредитной картой можно сэкономить и даже слегка заработать.

Как оформить кредитную карту Эволюция №1 от Дельта банка?

Для оформления карты «Эволюция №1» от Дельтабанка необходимы лишь основные документы – паспорт гражданина Украины и идентификационный налоговый код. Если вы хотите получить процентную ставку ниже базовой, можно принести документ, подтверждающий регулярное получение дохода – справку о начислении и размере заработной платы. Карту можно оформить непосредственно в отделении, на сайте Дельтабанка или в крупных торговых центрах. Как правило, в любом торговом центре, где продается бытовая техника, есть представитель этого финансово-кредитного учреждения. Получить карту можно либо прямо там, либо в отделении у кредитного менеджера.

Активация карты обязательна и производится одним из трех способов:

  • Жителям города Киев можно позвонить в контакт-центр банка (044-428-95-95).
  • Всем остальным гражданам Украины будет удобнее набрать бесплатный номер «горячей линии» (0-800-500-600).
  • Обратиться в техническую поддержку клиентов банка на сайте, воспользовавшись формой обратной связи.

Итак, при наличии свободного дня можно прийти в отделение банка и, подав заявку кредитному менеджеру, через некоторое количество времени получить карту сразу же (при условии положительного решения кредитного комитета). Если же времени в обрез – стоит заполнить заявку на получение карты онлайн, а в отделение идти уже наверняка.

Стоимость оформления и обслуживания кредитки от Дельта банка

Оформление карты абсолютно бесплатное, а вот за ее обслуживание придется оплатить не особо большую сумму – 118 грн. 80 коп. Следовательно, карту «Эволюция №1» стоит оформить лишь при возникшей необходимости, просто так подавать заявку не стоит.

Как снять наличные с кредитки Эволюция №1 от Дельта банка? Где можно снять?

Снять наличные с данной карты можно, как через банкомат, так и в кассе Дельтабанка. Комиссия в обоих случаях одинакова – 4% от суммы снятия+15 гривен. Для получения наличных в кассе, необходима карта и паспорт. При отсутствии того либо другого снятие наличных не представляется возможным.

Стоимость снятия наличных с кредитки от Дельта банка через банкоматы

Точно такая же комиссия (4%+15 гривен) будет, если снимать наличные через банкоматы финансовых партнеров Дельтабанка. Банки-партнеры перечислены на его сайте, а в реальной жизни обозначены указанием, что данный банкомат является участником банкоматной сети «Атмосфера» или группы «Euronet Worldwide». При снятии наличных средств через банкомат, который не является партнером Дельтабанка, комиссия с его стороны будет такой же, но сторонние банки обязательно добавят к этой сумме свой процент, существенно увеличив ее.

Кредитный лимит по карте Эволюция №1 от Дельта банка?

Подход к установке кредитного лимита у Дельтабанка строго индивидуален. Минимальный лимит составляет 2 000 гривен – максимальный – 50 000 гривен. Достаточно высокий кредитный лимит можно получить, если при подаче заявки на оформление карты предоставить в банк хотя бы один из следующих документов:

  • Справку о размере заработной платы, взятую в бухгалтерии по месту работы.
  • Документы на автомобиль, правда, он должен быть не старше пяти лет и обязательно иномаркой.
  • Загранпаспорт, в котором будет отметка о выезде за границу в ближайший год (а лучше несколько).
  • Если вы получаете заработную плату на банковскую карту (банк не имеет значения), можно ограничиться выпиской по счету.

Есть ли на кредитке от Дельта банка льготный (грейс) период?

Льготный период на карте «Эволюция» от Дельтабанка имеется, но он действителен, если вы соблюдаете два условия – оплачиваете картой покупки по безналичному расчету (в том числе и покупки через Интернет) и гасите задолженность строго в течение грейс периода. Погашение задолженности должно происходить до 25 числа в месяце, следующем за «месяцем растраты». Например, 5 мая было потрачено 500 гривен в одном из супермаркетов города, а 17 мая вы купили в интернете флакон любимых духов за 250 гривен, оплатив их опять же карточкой. 8 июня вы скупились на сумму 2 000 гривен. Следовательно, до 25 июня вы должны расплатиться за майские покупки в общей сумме 750 гривен, а июньские 2 000 вы погасите уже до 25 июля. Но правило о льготном периоде действует лишь на безналичные покупки – суммы, снятые наличными под это правило не попадают. Если вы по какой-либо причине не оплатили потраченную сумму в течение грейс периода – придется платить проценты. Дополнительные комиссии в этом случае отсутствуют.

Порядок погашения кредита по кредитной карте «Эволюция № 1»

Базовая процентная ставка по данной кредитке составляет 36% годовых. Ежемесячно необходимо оплачивать не менее 2% от снятой суммы плюс сумму начисленных процентов на день погашения. Совокупность этих показателей составляет обязательный минимальный платеж, который должен перекрыть как взятый заем, так и проценты, банковские комиссии и другие платежи. Сумму минимального платежа можно узнать на «горячей линии» Дельтабанка или, благодаря услуге SMS информирования. Максимального срока погашения не имеется – карту можно перевыпускать неограниченное количество раз.

Просрочили оплату по кредитной карте Эволюция №1. Что будет?

При внесении минимального платежа стоит следить за сроками, так как при опоздании или оплате неполной суммы заемщик карается штрафными санкциями. Сумма штрафа составляет 75 гривен, но Дельтабанк всегда оставляет за собой право установить дополнительные штрафные санкции по собственному усмотрению. Для уточнения полной штрафной суммы конкретно по вашей карте необходимо обращаться к менеджеру кредитного отдела в отделении банка. Штраф будет добавлен к сумме следующего ежемесячного платежа.

Использование кредитки как дебетовой карты

«Эволюция №1» вполне хороша и как дебетовая карта. На положительный остаток собственных средств банк начисляет 10% годовых. Проценты начисляются в течение последнего рабочего дня каждый месяц в виде финансовой добавки к счету – деньгами, не бонусами.

Как положить деньги на кредитную карту Эволюция №1 от Дельта банка?

Карту «Эволюция №1» от Дельтабанка можно пополнить несколькими способами:

  • В кассе Дельтабанка или банков-партнеров. Комиссия на пополнение в данном случае составит 10 гривен.
  • В терминалах самообслуживания.
  • В банкоматах, которые дополнены функцией приема купюр.
  • Переведя с карты на карту с помощью того же банкомата или системы «myDELTA».

Наличие карты обязательно, даже при пополнении ее через кассу банка. Историю операций по карте можно узнать, отправившись в любое отделение Дельтабанка, позвонив на «горячую линию» или в системе «myDELTA». Если необходим бумажный вариант выписки – обращайтесь в любое отделение Дельтабанка или распечатайте ее прямо из «myDELTA». Оплачивать в обоих случаях ничего не придется.

Преимущества и недостатки кредитной карты Эволюция №1 от Дельта банка по сравнению с аналогичными картами других банков

Кредитную карту «Эволюция №1» от Дельтабанка стоит оформлять при наличии четкой цели, просто так – нет необходимости из-за платного годового обслуживания. Она удобна для снятия достаточно больших сумм наличными деньгами – тогда комиссия за снятие будет не столь заметна, а вот мелкие суммы лучше не снимать, а тратить в магазинах или в других точках приема безналичных денег. Кстати, стоит помнить о том, что и кэш-бэк, и льготный период погашения действуют лишь при условии безналичных финансовых операций. Ее достаточно легко оформить и получить, но при отсутствии карты снять наличные невозможно, даже в кассе банка при наличии паспорта. Обычная кредитная карта со своими достоинствами и недостатками, дополненная опцией бонусного возврата потраченных финансов, что, несомненно, приятно.

Поделитесь материалом со своими друзьями:

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.