Сообщение об ошибке

Notice: Only variables should be passed by reference в функции eval() (строка 6 в файле /var/www/fastuser/data/www/infosec.com.ua/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).

Кредитная карта «Универсальная» от Приватбанка. Преимущества и недостатки

Кредитная карта «Универсальная» является самым популярным продуктом в Приватбанке. Она имеется примерно у 80% украинских пользователей, многие используют ее, как депозитную карту с кредитным лимитом.

Как оформить карту Универсальную от Приватбанка?

Для оформления кредитной карты «Универсальная» необходимы лишь паспорт гражданина Украины и идентификационный налоговый код. Как правило, тот, кто оформляет карту, называет место работы, а кредитный менеджер проверяет предоставленные ему сведения. Если они оказываются верными – карта будет оформлена. Для оформления карты необходимо прийти в любое отделение Приватбанка, а вот заявку на ее получение можно подать прямо, не выходя из дома – в кабинете «Приват24» или на сайте банка. Иногда заявку на оформление карты подают агенты Приватбанка, в таких случаях кредитный менеджер перезванивает будущему держателю карты и уточняет необходимые сведения.

Оформить универсальную карту Приватбанка можно на этой странице

Оформить универсальную карту Приватбанка с фото можно на этой странице

Как активировать кредитную карту Универсальную от Приватбанка?

После того, как «Универсальная» получена на руки, ее надо активировать. Сделать это можно несколькими способами:

  • Отправить SMS со словом ACTIVE+последние четыре цифры номера карты.
  • С помощью звонка на автоматизированную систему обслуживания клиентов банка (0-800-500-80-4). Далее следовать голосовым подсказкам.
  • Позвонить на «горячую линию» Приватбанка (0-800-500-00-3). Дождавшись ответа оператора, нужно пройти процедуру верификации и активировать карту.
  • Через банкомат. Вставить карту, ввести свой номер телефона, затем ввести пароль из SMS, полученного примерно в течение минуты.

Получить карту «Универсальная» можно быстро и просто – ее оформление любым способом занимает всего 20-30 минут.

Стоимость оформления и обслуживания Универсальной кредитки

Данную карту можно спокойно получить «на всякий случай», так как ее оформление и обслуживание не будет стоить вам ни копейки.

Как снять наличные с кредитной карты? Где можно снять?

Наличные с кредитной карты можно снять либо в банкомате, либо через кассу. Комиссия при снятии наличных хоть в банкомате, хоть через кассу абсолютно одинакова и зависит от снимаемой суммы. Действует принцип «чем меньше снимаешь, тем больше оплачиваешь», а конкретно тарифы следующие:

  • До 100 грн. – комиссия 5 грн.
  • От 100.01 до 200 – 10 грн.
  • От 200.01 до 300 – 15 грн.
  • От 300.01 до 400 – 20 грн.
  • От 400.01 до 500 – 25 грн.
  • Свыше 500 гривен – 4% от снимаемой суммы.

Никаких дополнительных платежей при получении наличных через кассу не существует. Для того, чтобы получить наличные в кассе, необходимы либо непосредственно кредитка, либо паспорт. То есть, наличие карты не обязательно, если есть паспорт и наоборот.

Стоимость снятия наличных с карты через банкоматы

Если вы обналичиваете собственные средства – банк заберет 1% при снятии в любом банкомате Приватбанка Украины и 2% в зарубежных банкоматах. Снятие кредитных средств оплачивается по тем же тарифам, что и получение наличных в кассе. Тарифы не меняются, даже, если вы будете снимать наличные деньги в банкомате любого другого банка.

Кредитный лимит по карте от Приватбанка?

Размер кредитного лимита по карте «Универсальная» определяет кредитный комитет банка. Будущий держатель карты указывает желаемый лимит при заполнении заявки, но, при наличии лишь паспорта и идентификационного кода, максимальный кредитный лимит может составить лишь 8 000 гривен. Впрочем, если вы хотите получить кредитный лимит на гораздо большую сумму, придется предоставить справку о заработной плате за последние 6 месяцев, но этот документ не обязателен. Тем, кто не трудоустроен, предоставят минимальный лимит – 500-1000 гривен, а кто не имеет идентификационного кода, могут оформить лишь карту с нулевым лимитом. Заявку на повышение кредитного лимита можно подавать каждые три-четыре месяца. Максимальный лимит по карте «Универсальная» составляет 25 000 гривен.

Есть ли на кредитной карте льготный (грейс) период?

На карте «Универсальная» имеется льготный период, в течение которого можно погасить кредит, не оплачивая проценты. Он составляет до 55 дней, и вы не переплатите ни одной лишней копейки, если погасите задолженность до 25-го числа в месяце, который следует за текущим, то есть тем, в котором был задействован кредитный лимит или его часть. Например, 6 марта было снято 500 гривен, 15 марта – еще 500, а 12 апреля вы сняли еще 800 гривен. До 25 апреля вам необходимо погасить только мартовский кредит, то есть, 1000 гривен, и проценты платить не придется. А еще 800 гривен вы погасите до 25 мая. Если же вы не успеете погасить задолженность в льготный период, на нее начислится процентная ставка в стандартном размере. К тому же не стоит забывать о ежемесячном минимальном платеже.

Порядок погашения кредита по кредитной карте Универсальная

Стандартная (или базовая) процентная ставка по карте «Универсальная» равна 2.5% в месяц от снятой суммы. Минимальный платеж составляет 7% от долга, но не менее 50 грн и не более остатка задолженности на карте. Погашать задолженность следует до 25 числа следующего месяца. То есть, если кредитный лимит снят в мае, платеж должен быть произведен до 25 июня. Максимального срока, как такового, не существует – так как данная карта с возобновляемым кредитным лимитом, окончание срока наступит лишь тогда, когда он будет полностью закрыт, а карта сдана в банк за ненадобностью.

Просрочили оплату по кредитке от Приватбанка. Что будет?

Если возникла просрочка более, чем на месяц, то банк может начислить штраф 500 гривен и 5% от невозвращенного лимита. Оштрафовать вас получится лишь на 30-й день, то есть, строго по истечению месяца, но за 10 дней до начисления штрафа, вы получите SMS о нависшей угрозе. Успев погасить задолженность в эти 10 дней, вы избежите штрафных санкций. Плюс к вышеперечисленным неприятностям добавляется пеня, начисляемая ежедневно. Рассчитывается она по принципу 2.5% использованного лимита/30 суток +50 гривен. Если же оплата не была произведена в течение двух месяцев и более, то 50 гривен превращаются в 100, и такая пеня начисляется за каждый случай возникновения просрочки. Чтобы узнать подробнее о штрафных санкциях, применяемых конкретно к вашей карте, достаточно обратиться в отделение Приватбанка или позвонить на «горячую линию».

Пеню списывают в момент списания процентов с карточного счета, а вот штраф оплачивается отдельно и в первую очередь. В итоге, при внесении любого платежа сначала списывается пеня, потом проценты и лишь в конце – непосредственно задолженность. Точную сумму узнавайте у сотрудников Приватбанка.

Использование кредитки как дебетовой карты

Кредитную карту «Универсальная» можно и нужно использовать в качестве дебетовой карты. Активировать депозитные свойства счета можно в личном кабинете «Приват24» или в банкомате. Если сумма собственных средств, которая находится на карте, превышает 100 гривен, на нее начисляются дополнительные 10% годовых. Доход начисляется на бонусный счет и его можно использовать при покупках в магазинах-участниках «Бонус+». Стоит лишь предупредить продавца, что оплачиваете покупку с бонусного счета, и основной счет останется нетронутым. Узнать такие магазины можно по специальному логотипу.

Как положить деньги на карту Универсальная?

Пополнение карты «Универсальная» можно осуществить через сеть терминалов самообслуживания или кассу в отделении Приватбанка. Есть и еще один вариант пополнения карты – через Приват24. Для того, чтобы положить деньги на карточный счет в кассе, нужна либо карта, либо паспорт. В последнем случае необходимо знать номер пополняемой карты. Дополнительная комиссия при данном виде пополнения не взимается.

Благодаря современным способам обслуживания кредитных карт, вы можете с легкостью контролировать движение финансовых средств на карточном счету. Так, получить выписку по карте можно тремя способами:

  • В терминале самообслуживания либо банкомате Приватбанка. Необходимо выбрать пункт «Банковские операции» и подпункт «Выписка по карте». Вставьте карту в картоприемник, введите ПИН-код и выберите период, за который хотите получить выписку. Информацию можно просмотреть прямо с экрана терминала или получить ее в бумажном варианте совершенно бесплатно.
  • В личном кабинете Приват24 – стоит лишь выбрать интересующую вас карту и кликнуть на кнопку «Показать выписки». Период можно корректировать, по умолчанию показывается информация за ближайший месяц. Интервал выписки не может превышать четырех месяцев.
  • В любом отделении Приватбанка. Кредитный менеджер создаст выписку в бумажном варианте, операция бесплатна.

Таким образом, выписку по движению средств на вашем карточном счете можно получить практически в любой момент.

Оформить универсальную карту Приватбанка можно на этой странице

Оформить универсальную карту Приватбанка с фото можно на этой странице

Преимущества и недостатки данной кредитной карты по сравнению с аналогичными картами других банков

Кредитная карта «Универсальная» от Приватбанка доступна всем и каждому, при условии наличия гражданства Украины. Оформление и обслуживание бесплатны, следовательно, дополнительные суммы, кроме процентной ставки и штрафных санкций при необходимости сниматься не будут. Слегка высоковата процентная ставка, но оплаты процентов можно избежать вовсе, пользуясь льготным периодом, а комиссии при снятии наличных – расплачиваясь картой в магазинах или хотя бы, не снимая кредитный лимит, а используя в качестве наличных собственные средства. Из дополнительных удобств стоит отметить огромную сеть банкоматов и терминалов самообслуживания по Украине, а также возможность снять наличные в любом другом банкомате, без изменения комиссии. В целом, карта весьма удобна в применении.

Поделитесь материалом со своими друзьями:

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.