Кредитная карта Visa Classik от ОТP Банка. Преимущества и недостатки

Кредитная карта Visa Classik от ОТP Банка – это классическая кредитка с вполне достаточным лимитом и возможностью ее оформления без справки о доходах. Правда, и лимит без вышеупомянутого документа будет гораздо ниже. Особенность карты в том, что при выездах за рубеж с ее помощью можно оформить страховой полис сроком на один год.

Как оформить кредитную карту от ОТP Банка?

Для оформления кредитки OTP банка необходимы паспорт и идентификационный налоговый код. Если же есть желание оформить кредитную карту на крупную сумму (20 000 гривен или выше), то необходимы следующие документы:

  • Оригинал или копия трудовой книжки (если вы предпочтете предъявить копию, то каждую страницу необходимо заверить подписью руководителя предприятия и печатью).
  • Справка, отражающая кредитную историю непогашенных кредитных обязательств другого или других банков (если таковые имеются).
  • Документы на владение активами – недвижимостью, автомобилем и так далее (при наличии таких активов).
  • Справка о размере заработной платы за 12 месяцев, которая должна быть заверена в бухгалтерии с указанием должности и точной датой начала работы. Заверять должны главный бухгалтер и директор предприятия либо его заместитель. Если же вы работаете меньше года, то справка должна быть за весь период работы, но не меньше, чем за 6 месяцев.
  • Для тех, кто работает по контракту с компанией-нерезидентом либо моряков нужна копия последнего контракта, заверенная печатью работодателя и его точный перевод, заверенный нотариусом. Кроме того, моряки должны предъявить специальный паспорт и справку из компании (срок следующего рейса, должность и оклад).

Оформить карту можно либо в отделении, либо на сайте банка, заполнив форму. После того, как с вами свяжется кредитный менеджер и сообщит о положительном решении банка, можно продолжить оформление уже в отделении. Дополнительная активация карты не требуется.

Стоимость оформления и обслуживания кредитки от ОТP Банка

Выпуск и обслуживание карты проходит абсолютно бесплатно, но лишь первые три месяца. Затем обслуживание карты оплачивается из расчета 20 гривен в месяц. Впрочем, даже эта комиссия не будет списана, если за льготные три месяца клиент совершит оплату различных товаров, в том числе и в Интернет-магазинах, на общую сумму свыше 3 000 гривен.

Как снять наличные? Где можно снять?

Наличные можно снять в банкоматах OTP банка, пунктах выдачи наличных, банкоматах любого другого банка даже за рубежом. Для снятия наличных денег через кассу банка или в пункте выдачи наличных необходимы карта и паспорт. При отсутствии того либо другого, в выдаче наличных может быть отказано.

Стоимость снятия наличных с кредитной карты ОТP Банка через банкоматы

Комиссия за снятие наличных денег в банкоматах OTP банка или через кассу составляет 4% + 3 гривны, независимо от суммы. Так как банков-партнеров у OTP банка не имеется, деньги можно снять и в банкомате любого другого банка Украины. Стоимость снятия – 4% + 15 гривен. Получение наличных в зарубежных банкоматах обойдется в те же 4% + 30 гривен.

Кредитный лимит по карте Visa Classik от ОТP Банка

Кредитный лимит по карте составляет от 1 000 гривен до 20 000 гривен. Можно получить и более (до 60 000 гривен), но с определенным набором документов. Размер лимита определяет кредитный комитет.

Есть ли на кредитной карте от ОТP Банка льготный (грейс) период?

Льготный период по данной карте составляет до 55 дней с момента совершения покупки или снятия наличных денег. Для оплаты практически беспроцентного кредита необходимо погасить задолженность в полном объеме до 25 числа в месяце, следующим за операционным. Льготный процент составляет 0.0001% годовых. Например, вы потратили 1 500 гривен 24 мая и 1 000 гривен 3 июня. До 25 июня вам необходимо погасить только первую снятую сумму – 1 500 гривен, а, взятая позже 1 000 гривен подождет до 25 июля. Если же задолженность в полном объеме не будет погашена в определенный банком срок, то за использование кредитных средств придется платить проценты по установленной стандартной ставке.

Порядок погашения кредита по кредитной карте Visa Classik

Базовая процентная ставка на данный кредит составляет 32% годовых. График погашения устанавливается, исходя из пожеланий и возможностей самого клиента. Сумма минимального платежа – не менее 5% от текущей задолженности плюс проценты и комиссии, начисленные к дате погашения. В любом случае, сумма не может составлять менее 50 гривен, если вы не уверены в собственных расчетах – позвоните по телефону «горячей линии» (0-800-300-051) или обратитесь в отделение банка. Максимальный срок погашения кредита отсутствует.

Просрочили оплату по кредитной карте от ОТP Банка. Что будет?

При просрочке оплаты по кредитной карте банк начисляет штрафную комиссию в размере 50 гривен. Впрочем, могут быть дополнительные комиссии на усмотрение кредитного комитета, поэтому данную информацию стоит уточнить, обратившись к кредитному менеджеру в отделении банка. Следовательно, при следующем платеже необходимо погасить штраф и возможную пеню, потом проценты и лишь затем минимальный платеж по кредитной задолженности за два месяца.

Использование кредитки как дебетовой карты

Данная кредитная карта может быть использована для накопления собственных средств, но процентная ставка в данном случае не предусмотрена. Впрочем, банк всегда дает возможность внести изменения в стандартный кредитный договор. Правда, оплата за это несколько высоковата – 1 000 гривен за один договор (при наличии нескольких карт).

Как положить деньги на кредитную карту Visa Classik от ОТP Банка?

Пополнить карту можно через банкомат, дополненный функцией приема наличных средств или через кассу банка. Комиссии при пополнении карты не существует, но карта обязательна. Движение по карте можно отследить с помощью банкомата, звонком на «горячую линию» или через SMS сообщение. Стоимость последнего составляет 7 гривен, остальные варианты – бесплатно. Бумажную распечатку движения средств можно получить в отделении банка по письменному запросу, стоимость данной услуги составляет 50 гривен.

Преимущества и недостатки данной кредитной карты по сравнению с аналогичными картами других банков

Достаточно удобная карта для крупных покупок по безналичному расчету, а вот снятие наличных денег лучше производить только в «родном» банкомате или на крайний случай – в пункте выдачи наличных. Остальные варианты слишком дороги. Удобно, что график погашения составляется, согласно пожеланиям клиента – если ему удобнее оплачивать задолженность в начале месяца – сотрудник банка поставит любое число из первой декады еще при оформлении кредитного договора, аналогично, если в середине или в конце, только декады будут, соответственно, вторая и третья. Радует наличие льготного периода и не самая высокая стандартная процентная ставка.

Поделитесь материалом со своими друзьями:

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.