Кредитная карта Просто Карта от Платинум Банка

Чего не хватает для счастья? Как правило – денег. Кредитка с незатейливым названием «Просто карта» от банка платинового уровня «Платинум банка» поможет решить ваши финансовые проблемы и станет удобным платежным инструментом.

Как оформить карту Просто Карту от Платинум Банка?

Оформить «Просто карту» вы сможете:

  • Заполнив анкету в режиме онлайн на сайте «Платинум банка». Вскоре вам перезвонит кредитный менеджер и уточнит информацию, которую вы предоставили, затем кредитный комитет примет решение по вашей заявке. В случае положительного решения вы сможете прийти в любое отделение банка и подписать кредитный договор. Карта предоставляется сразу же после подписания, а назначенный комитетом кредитный лимит начисляется на нее в течение часа.
  • Если вам что-либо непонятно – оформите карту, позвонив на «горячую линию» (0-800-308-308). Данный звонок будет бесплатным, если вы позвоните с любого стационарного телефона Украины. Уточнив условия и задав вопросы, которые вас интересуют, принимайте решение о подаче заявки на оформление карты.
  • Можно прийти в любое отделение «Платинум банка» с паспортом, идентификационным налоговым кодом (оригиналами документов) и обратиться к кредитному менеджеру по вопросу оформления карты.

Дополнительная активация карты не требуется.

Читайте также Кредитная карта Gold Максимум от Альфа Банка. Преимущества и недостатки

Стоимость оформления и обслуживания кредитки от Платинум Банка

Оформление и обслуживание «Просто карты» происходит абсолютно бесплатно. Действительно, все просто.

Как снять наличные с Просто Карты Платинум Банка? Где можно снять?

Снять наличные финансы можно в любом банкомате платежной сети «Атмосфера», к которой относится и «Платинум банк», в кассах отделений банка. Для снятия наличных в кассе необходимо иметь при себе карту и паспорт, иначе в выдаче денег может быть отказано. Снятие наличных может произойти и в других банках, как в пределах Украины, так за рубежом.

Стоимость снятия наличных через банкоматы

Стоимость снятия наличных средств в банкоматной сети «Атмосфера» нулевая – комиссия не взимается. Получить наличные деньги в кассах «Платинум банка» можно только при наличии паспорта и также бесплатно. Снятие в других банкоматах Украины обойдется в 1.5% + 3 гривны, независимо от суммы. А вот за рубежом можно снять наличные деньги с данной карты, лишь уплатив 4% + 15 гривен. Кстати, другие банки могут заставить уплатить дополнительную комиссию за снятие наличных средств.

Читайте также Кредитная карта Visa Classik от ОТP Банка. Преимущества и недостатки

Кредитный лимит по карте от Платинум Банка

Кредитный лимит составляет от 100 до 30 000 гривен. Его размер зависит от решения кредитного комитета, а оно, в свою очередь – от подтверждения вашей платежеспособности. Справка о размере заработной платы не обязательна, но присутствие данного документа в пакете бумаг, прилагаемых к заявке на оформление «Просто карты» резко «повышает ставки». Такой же эффект имеют и документы на владение автомобилем и/или недвижимостью, наличие источника дополнительного дохода и так далее.

Есть ли на Просто карте льготный (грейс) период?

Это одна из немногих карт, для которой отсутствует льготный период. Задолженность оплачивается аннуитетными платежами – сумма фиксирована.

Порядок погашения кредита по кредитной карте от Платинум Банка

Итак, отсутствие льготного периода компенсируется предельно четкими и ясными условиями использования, а также необычным способом погашения задолженности. Кредит, независимо от снятой суммы, оплачивается ежемесячно перечислением фиксированной суммы, в которую включены все платежи за месяц – тело кредита и начисленные проценты. Стандартная (базовая) процентная ставка равняется 36% годовых. Следовательно, сумма минимального платежа определяется индивидуально и зависит от размера кредитного лимита, утвержденного комитетом. Максимальный срок погашения кредита равен 60 месяцам, затем карту можно перевыпустить на более лучших условиях (предложат или нет такие условия – зависит от наличия/отсутствия просроченных платежей в период использования карты).

Читайте также Кредитная карта с льготным периодом от Укрсиббанка. Преимущества и недостатки

Просрочили оплату по кредитной карте. Что будет?

При образовании одного или нескольких просроченных платежей на сумму задолженности начисляется пеня. Точный размер штрафных санкций можно узнать, обратившись в любое отделение Платинум банка (при себе иметь карту, паспорт и договор), позвонив по телефону «горячей линии» (0-800-308-308) или по номеру 3080 с мобильного телефона. Звонки на данный номер бесплатны только с МТС, звонки с других мобильных операторов оплачиваются по тарифу 1 грн/минута. Пеня оплачивается отдельным платежом и в интересах заемщика это сделать максимально быстро – штрафные санкции начисляются ежедневно.

Использование кредитки Просто Карта от Платинум Банка как дебетовой карты

На кредитке Платинум банка разрешено хранить и собственные финансовые средства, но процентная ставка на положительный остаток по карте не предусмотрена.

Как положить деньги на кредитную карту?

Пополнить карточный счет можно тремя способами:

  • В любом банкомате Платинум банка, который оборудован функцией приема наличных финансов. Сделать это можно в круглосуточном режиме абсолютно бесплатно.
  • Через кассу любого отделения Платинум банка точно так же – бесплатно, но лишь в рабочее время.
  • Через кассу отделения любого другого банка, а также некоторые виды терминалов. В данном случае придется платить комиссию, размер которой определяет банк, где производится оплата.

При оплате через терминалы Платинум банка средства на карту зачисляются моментально, при оплате через кассу – в течение часа, при пополнении карточного счета с «неродного» терминала или другого банка срок зачисления финансовых средств может составить до 5 рабочих дней.

Читайте также Кредитная карта “Прозора” от Райффайзенбанк Аваль. Преимущества и подводные камни

Преимущества и недостатки данной кредитной карты по сравнению с аналогичными картами других банков

Карта с максимально простыми и прозрачными условиями. Преимущества: бесплатное оформление и ежегодное обслуживание счета, возможность бесплатного снятия наличных средств, достаточно большой кредитный лимит и минимальный пакет документов при оформлении. Недостатки: отсутствие льготного периода и процентной ставки на свободные финансовые средства. Впрочем, для постоянного использования она вполне удобна.

Поделитесь материалом со своими друзьями:

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.