Сообщение об ошибке

Notice: Only variables should be passed by reference в функции eval() (строка 6 в файле /var/www/fastuser/data/www/infosec.com.ua/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).

Гонтарева: банки могут выдавать кредиты, но не хотят

Гонтарева: банки могут выдавать кредиты, но не хотят

Возобновления кредитования бизнеса можно ожидать в середине 2016 года. Сейчас украинские банки обладают необходимыми ресурсами для кредитования, но не хотят этого делать. При этом и бизнес не нуждается в деньгах. Об этом рассказала глава Национального банка Валерия Гонтарева в интервью Первому национальному телеканалу, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

«У нас сейчас в банковской системе 55 млрд грн лишней ликвидности, т.е., банки готовы кредитовать, но не хотят», — отметила глава НБУ.

Она объяснила, что для возобновления кредитования прежде всего нужно возвращение к экономическому росту.

«У хорошего бизнеса сейчас нет потребности в деньгах», — сказала Валерия Гонтарева.

Глава Нацбанка добавила, что одна из задач регулятора — сделать ключевую ставку сопоставимой с уровнем инфляции. Скорее всего, эта цель будет достигнута в следующем году.

«Мы видим возобновление кредитования уже летом 2016 года, но это может меняться в зависимости от ситуации в России, в Китае и других внешних факторов», — заключила Валерия Гонтарева.

  • В конце сентября Нацбанк снизил учетную ставку до 22% с 27% годовых.

Источник http://minfin.com.ua/2015/10/13/10102047/

Поделитесь материалом со своими друзьями:

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.