Кредитная карта от Надра банка. Преимущества и недостатки

Надра банк считается одним из самых лояльных банков, и кредитки, которые он выпускает, пользуются спросом. Кредитка от Надра банка доступна практически всем, но те, кто предъявляет не только документы об официальном трудоустройстве, но и дополнительные доказательства собственной платежеспособности, имеют гораздо больше шансов ее получить.

Как оформить карту от банка Надра?

Для того, чтобы оформить кредитную карту от Надра банка, необходимо прийти в любое отделение с паспортом, идентификационным налоговым кодом и справкой о размере регулярно получаемого дохода. Это может быть не только заработная плата, но и пенсия, стипендия и прочее. Дистанционно можно передать лишь свои контактные данные. Кредитный менеджер банка перезвонит вам, и, уточнив ваши данные, отправит заявку на  рассмотрение кредитного комитета. Как только придет положительное решение, сотрудник банка вам об этом сообщит, пригласив в отделение банка для продолжения оформления кредитки. Можно оформить заявку и сразу же в отделении, заполнив анкету и предъявив нужные документы. После выдачи карты на руки ее дополнительной активации не потребуется – карта готова к дальнейшему использованию. Начисленный кредитный лимит появится на карте в течение двух-трех часов.

Стоимость оформления и обслуживания кредитки от Надра банка

Кредитка Надра банка оформляется абсолютно бесплатно, а вот ее обслуживание обойдется в сумму до 240 гривен в год – стоимость может зависеть от класса карты. Поэтому не стоит открывать кредитку «на всякий случай», плату за годовое обслуживание будут снимать прямо с карты, создавая недостачу лимита. Точную стоимость обслуживания кредитной карты лучше уточнить непосредственно в отделении банка, так как Надра банк постоянно устраивает акции, которые могут повлиять на цену.

Как снять наличные с кредитной карты Надра банка? Где можно снять?

Снятие наличных с кредитки Надра банка производится в банкоматах и кассах отделений. Для того, чтобы проделать такую операцию в кассе отделения Надра банка, необходимо обязательно иметь с собой карту и паспорт, иначе в снятии наличных будет отказано.

Стоимость снятия наличных через банкоматы

Стоимость снятия наличных в банкоматах Надры - 1.1% + 5 гривен. Снять можно в любом банке, но, так как Надра банк не состоит ни в одной банкоматной сети, снятие наличных в другом банкомате обойдется вам в 2.90% + те же 5 гривен.

Кредитный лимит по карте от банка Надра

Кредитный лимит не выражен в твердой сумме и составляет размер постоянного подтвержденного дохода, увеличенный в три раза. Большая «белая» заработная плата дает возможность получить максимальный размер кредитного лимита – 50 000 гривен. Повысить лимит можно, предъявив кредитному менеджеру документы на владение недвижимостью или автомобилем, а также, найдя поручителя. Впрочем, при установлении кредитного лимита учитывается многое, в частности, стаж работы, семейный статус, наличие дополнительного дохода и так далее.

Есть ли на кредитной карте от Надра банка льготный (грейс) период?

Льготный период для кредитки Надра банка «включается» лишь тогда, когда покупатель рассчитывается картой в супермаркетах или других торговых точках, где приемлем безналичный расчет. При снятии наличных это правило не срабатывает. Льготный период может достигать 45 дней, погасить задолженность, образовавшуюся на карте, необходимо до 15 числа следующего месяца. Например, 6 мая были оплачены продукты на общую сумму 750 гривен, 16 мая вы скупились еще на 600 гривен, а 12 июня прошла покупка на 1250 гривен. Чтобы начислился минимальный процент (0.01% годовых) необходимо майские траты, общей суммой в 1350 гривен погасить до 15 июня, а вот июньские 1250 гривен можно оплатить уже в июле, также до 15 числа. Если же заемщик не успевает вписаться в льготный период, на сумму задолженности начисляется стандартная процентная ставка.

Порядок погашения кредита по кредитной карте

Процентная ставка банка Надра на кредитной карте составляет от 26% до 31% годовых. Такой разброс обусловлен гибким индивидуальным подходом к каждому клиенту – процентная ставка зависит от уровня карты, причем, зависимость обратная – более высокий класс подразумевает более низкий процент. К тому же иногда банк несколько снижает процент в знак лояльности, например, постоянным клиентам с безупречной кредитной историей. Надра банк – одно из тех финансово-кредитных учреждений, которое при оформлении кредитной карты задает вопрос о дате погашения. Если клиенту удобно погашать 15 числа – именно оно ставится в графике погашения, если 20-го, то, значит, поставят его. Разумеется, данная привилегия не касается погашения в льготный период.

Минимальный платеж по кредитной карте от Надра банка составляет всего 2% от использованных кредитных средств и начисляется на день оплаты. Но специалисты рекомендуют оплачивать больше, так как могут быть сняты дополнительные платежи (то же годовое обслуживание) и платеж окажется неполным. А неполный минимальный платеж может повлечь штрафные санкции и испортить кредитную историю. Максимального срока погашения кредита нет, так как карту, при желании, легко перевыпустить.

Просрочили оплату по кредитной карте Надра банка. Что будет?

Если обнаружился просроченный платеж, банк может оштрафовать заемщика за счет резкого повышения процентной ставки, вплоть до 36% годовых. Точную процентную ставку придется узнавать в отделении банка – «горячая линия» ничего не говорит по этому поводу. Впрочем, если причина просроченного платежа вполне уважительная, и вы сможете это подтвердить официальными документами – штрафные санкции могут и отменить. Этот вопрос решает кредитный комитет. Помимо повышения ставки, банк Надра снимает единовременный платеж от 10 до 50 гривен. Поэтому уточняйте баланс на карте и расход кредитных средств, прежде чем погашать очередной платеж по карте после просрочки – возможно, минимальный платеж будет гораздо выше, чем обычно. Сумма погашается таким образом: сначала штрафы и пеня, далее проценты, набежавшие ко дню погашения и, наконец, сама задолженность.

Использование кредитки как дебетовой карты

 

Кредитную карту от Надра банка вполне можно использовать для получения и хранения собственных средств, но, в отличие от многих своих «коллег» данный банк не начисляет проценты на них. Для получения процентов придется открывать отдельный депозит. Впрочем, хранение определенной суммы собственных денежных средств удобно тем, кто оформил поручительство на регулярный платеж с карты/на карту, чтобы не забывать погашать кредит или производить оплату любого другого счета автоматически.

Как положить деньги на кредитную карту от Надра банка?

Пополнить карточный счет можно в круглосуточных зонах самообслуживания, которыми оборудовано любое отделение банка. С помощью специального терминала с функцией приема наличных денег карта пополняется практически моментально. В рабочие дни можно пополнить карту в кассе отделения. Оба вида заброса наличных на карточный счет производятся бесплатно. Для пополнения через кассу наличие карты обязательно. Историю операций можно узнать у кредитного менеджера, прямо в банкомате или посмотреть на терминале. Тем, кто имеет доступ к карте через Интернет, стоит воспользоваться системой «Интернет Клиент-банк». Бумажный вариант выписки по карте можно получить в любом отделении банка совершенно бесплатно. Теоретически ее можно получить и в банкомате, но на практике это достаточно сложно – то бумаги нет, то данная функция отключена.

Преимущества и недостатки кредитной карты Надра банка по сравнению с аналогичными картами других банков

В целом достаточно удобная кредитная карта. Даже процент за снятие гораздо ниже, чем у некоторых других банков. Нет необходимости в дополнительной активации, да и оформляется она достаточно быстро. Огорчает резкое повышение процентной ставки вследствие просроченного платежа и особые условия льготного периода. 

Поделитесь материалом со своими друзьями:

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.